したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2028ユタカ:2013/06/16(日) 01:15:44 ID:R1D4Jmeg
復興Gさま

心配しておりました、お祈りを有難うございました。

まだ、全部は読んでいませんが、「久遠の今を生きる」修行を究極まで行った場合はそれは、動的信仰へと移行していくのでは?と思います。

その動的運動が諸団体の動きに繋がっていくと思うのですが・・・ 教団で「久遠の今」を自覚して自分を喜べたら次にどういう行動をしますか? 総裁の独演講習会以外は30人以上の会合がもてなくて憂国の戦いが出来ますか・?

静的工夫ができたら、次は動的工夫に移ると第8巻の観行編に書かれてあります。

あと、次に童子さんのブログから転載したものを貼り付けます。 現状の日本を憂いて心ある政治家を応援しているのは、学ぶ会などの諸団体です。
雅宣総裁は民主党を育てたいとブログに書かれていましたが、訊け氏はなぜか創始者谷口雅春先生と思想は一致するとおしゃるので分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板