したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2002「靖国見真会」参加者:2013/06/14(金) 13:23:27 ID:0PL7dBUs
「復興G」様へ

》1927 :復興G:2013/06/11(火)に対して

こちらこそ、返事が遅くなりました。

「復興G」様の投稿を読みましたが、それでも私は「ドンキホーテ」との引き方に違和感を覚えるものであります。

だって、「ドンキホーテ」とは、風車に突進するのでしょ?

突進する、これは行動ですよね。

「復興G」様は、どんな行動をとったというのでしょうか?

》私にとっての「ドンキホーテ」について、ちょっとだけ書かせて頂きます。
私は、教団派からも、本流派からもひどく攻撃されたり、嘲笑されたりしながら、相変わらず「大調和」の「和解」だけを信じて、突っ走っているドンキホーテなのであります。《

いつも不思議でならないのは、「和解」派は、教団からどんな仕打ち、憂き目にあっているのか、それがさっぱりわからない、ということであります。

「谷口雅春先生を学ぶ会」に入ったら、「八ヶ岳教団」の対応は全然、違いますよ。

地方講師は辞めさせられるは、永代供養の資格すら剥奪されます!

最近は、皆さん、それを重々、承知の上で、覚悟の上で入会されています。

「復興G」様は、どんな犠牲を払っていると言うのですか?

》教団派からも、本流派からもひどく攻撃されたり、嘲笑されたりしながら、

そう書いていますが、具体的に、「復興G」様が教団派からどんな攻撃を受けているのか、まず、それをぜひ、教えてください。

出講ができなくなっていますか?

教化部から呼び出されて、口頭試問でも受けたことがあるのですか?

それがあってのことであれば、「ドンキホーテ」という言い方にも、私なりの了解はいたします。

しかし、「復興G」様はこうも言っていますよね。

》「訊け」さんのように、「和解せよ」「和解せよ」「和解以外に何があるか」と口では言いませんが、「すでに和解している」実相だけを信じて、それ以外に生きる道はないと、馬鹿の一つ覚えのように思い続けて、やってきました。《

口で言わず、思い続けている…?

それのどこに「ドンキホーテ」を名乗るだけの〝行動〟があるというのですか?!

何を申し上げたいか。

「復興G」様の生き方と「ドンキホーテ」のそれとは違う、そう言いたいということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板