したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1953ユタカ:2013/06/12(水) 21:52:07 ID:R1D4Jmeg
>>1944  訊けさま
 ・・・・・特に以下の箇所にご注目ください。それは、「大日本世界國と云ふことを狭い意味に解して、日本民族の國だなどと考へるから誤解を生ずるのである。」「そんなものは、小日本であり、本當の大日本國ではない。」の箇所になりますが、これは雅宣総裁の解釈と一致します。

ですのでもしも、そのような意味で「天皇否定」を仰っておられるのであれば、「雅春先生も天皇否定論者」となると思います。以上、横槍り気味なレスでした。

訊け様、谷口雅春先生は終始一貫して宇宙の真理、実相の姿というものの根本が天照大神の霊統をつぐ天皇を中心とする「日本国の実相」を明らかにおっしゃっています。

谷口雅春先生が天皇否定論者(笑)などと、誤読でしょう。大和の国の神示をスラスラと読んだだけでも、>現象の日本民族でなく、実相の『天孫』に御奉還申すべき時期がくる<
『天孫』とは肉体のことではないと書かれて次に「大日本天津日嗣天皇」の真の意味を語っています。

天之御中主神の御霊を嗣ぎ給うスメラミコトのしろしめし給う世界が、これが本当の大和の国であり、それは「肉体」のことではない」のであります。 とのことですから、どこも天皇否定などしていませんが・・???

この神示は戦後直後の極東軍事裁判において天皇を戦争犯罪人として出廷しようとする強い動きのある中での啓示なので、占領軍の天皇様への風当たりをさけるためにその表現にはかなりの配慮がされていることも合わせてここに書かせていただきますね。

谷口雅春先生は大和の国の神示でも、天皇を否定していませんよ。 正確に読み直してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板