したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1928トキ:2013/06/11(火) 21:42:11 ID:44e3/ICg
  web誌友会の趣旨から外れていたら、ごめんなさい。

「学ぶ会」など、本流復活派については、10年前と今では、状況はかなり変化したと思います。

10年前なら、こういう運動は、「一部の不平分子の策動」でバッサリだったと思います。しかし、
今の本流復活派は、質という点でも、量という点でも、無視できない存在になっています。特に、
今年の4月29日の大会と、最高裁判所の判決が出てからは、攻守ところをかえた、という印象すら
あります。

ただ、こうなった以上、本流復活派の皆様にも、それなりの権利と義務の存在がある、という事を
認めるべきかと思います。影響力の大きさを考え、本流復活派にも責任ある言動を要求すべきかと
思います。また、米国の諺に、「倒せぬ敵とは仲良くせよ」というのがあるらしいです。しかし、
総裁以下、本部の指導部の皆様は、まだ、10年前の分派のイメージでこの問題に対応していると
感じます。

総裁以下、指導部がアタマにきているのは想像にかたくないですが、残念ですが、これ以上、争って
も、悪くなる事はあっても、良くなる事は皆無です。谷口雅春先生への責任という観点から、これ
以上の争いは止めて欲しいと願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板