したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1927復興G:2013/06/11(火) 21:29:41 ID:AB6RqYXc

>>1867 :「靖国見真会」参加者様。

お返事が遅くなりました。

私にとっての「ドンキホーテ」について、ちょっとだけ書かせて頂きます。

私は、教団派からも、本流派からもひどく攻撃されたり、嘲笑されたりしながら、相変わらず「大調和」の「和解」だけを信じて、突っ走っているドンキホーテなのであります。

「訊け」さんのように、「和解せよ」「和解せよ」「和解以外に何があるか」と口では言いませんが、「すでに和解している」実相だけを信じて、それ以外に生きる道はないと、馬鹿の一つ覚えのように思い続けて、やってきました。

双方から、

「そんなの、現実を知らぬ空想だ。」

「学ぶ会」などの恩知らず奴(め)と、和解なんかできるはずないだろ。あなたは何もわかっていないんだ」

「雅宣と和解なんて、あんなあくどい、ひどい大悪人とどうして和解ができるの? 向こうがその気がないのに、なんでそんなことできるの」

などと罵声をあびせられながら。

――それが、現実です。

現に、貴殿からもそのように言われているように感じますが・・・・・・

でも、私にとって、「大調和」「和解」を信じて進むほかに道はないと思っているのです。

まあ、今のところ、これ以上書いても無駄だと思いますので、書きませんが……

梃子でも動きませんので、あきらめてください。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板