したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1857トキ:2013/06/10(月) 22:25:11 ID:9HdRqq2M
 昨日、行事があり、地元の教化部へ行きました。会議のあと、幹部や職員の方々と話しました。さすがに裁判の事はみんな
知っていました。さらに、これは言いにくい事ですが、ここまで来ると、さすがに本部や総裁が間違っている、という発言が
出てきました。もちろん、裁判の事もありますが、今までの本部や総裁のご指導が、理論偏重で、実際には使い物にならない
机上の空論であるのは、幹部はだんだんと分かって来ています。これは、相愛会の連合会長からきいたはなしですが、全国の
相愛会連合会長を集めての研修会の時に、ある教区の連合会長が、

「本部の言う事は、全然、見当違いのことばかりだ。一度、うちの教区に総裁が来て、現状がどんな悲惨かをみていただきたい」

と言ったという話もききました。

しかし、それでも教区で頑張っているのは、やはり信徒さんがおられるからです。また、谷口雅春先生への愛情からです。
現実の話、総裁の言う事を本気で信じている人は、幹部のなかでも急激に減っています。それでも、この悲惨な状況下で、地道にお世話
活動をされ、伝道をし、誌友会を開催されている第一線の幹部は多数います。その真摯な姿は本当に頭が下がります。そういう
姿を教団も本流も知って頂きたいと、思わずにはいられません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板