したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1854「靖国見真会」参加者:2013/06/10(月) 19:05:49 ID:0PL7dBUs
「トキ」さんへ

》復興G様の行動は、信念に基づいた素晴らしい行動と言えます。
 もし、「靖国見真会」参加者様は批判をする相手を間違っている、というのが私の感想であります。《

ご忠告、ありがとうございました。

私は、「復興G様」がどうして、「谷口雅春先生を学ぶ会」に対して、あのような捉え方をしたのか、それが不思議でならないと申し上げているのです。

こちらで、「復興G様」が、誌友会の指導されていることについては、私なりに敬意を表しております。

それだけに徹していたらいいのに、なぜ、わざわざ「谷口雅春先生を学ぶ会」について、決起将校まで持ち出して言われなければならないのか、その必然性が少しもわからない、それがとても得心がいかないから、それは「志恩」さんと同じ気持ちだから、それを紹介して言わせてもらったったまでです。

》「靖国見真会」参加者様は批判をする相手を間違っている

そっくり、その言葉は、こう言わせていただきます。

》「復興G様」は批判をする相手を間違っている

「谷口雅春先生を学ぶ会」がなかったら、「ご神像」の撤去、だれが見送ったというのですか!

私は、それだけでも「谷口雅春先生を学ぶ会」があって良かったと思っている一人です。

あの場に、「復興G様」は来ていませんでした。

残念でした。

「ご神像」を見送りたい、どんな撤去のされ方をするのだろうか、とても気になる。

そういう人であって欲しかったと思っています。

しかし、それはこちらの勝手な思い込みですから、またいろんな事情がありますでしょうから、仕方ないと言えば仕方ありません。

それならそれで、「ご神像」を少なくとも見送った「谷口雅春先生を学ぶ会」に対して、あんな言われ方はないだろうと思うのです。

私の方がおかしいですか?!

この際ですから、はっきりと言わせていただきます。

「復興G様」は、谷口雅宣総裁の長年の指導をどう思っているのですか…?!

直に、それを目の当たりにしてきているんですから、韜晦趣味に逃げず、堂々と言って欲しいと思います。

民主党支持の発言。

「鎮護国家」外し。

「聖経」を“補強”してつくった新しい「経本」。

答えるべきことがいっぱいあるではありませんか?!

もう一度、いいます。

韜晦趣味に逃げず、ホンネをさらけ出してください!

それがない限り、わたしは「トキ」さんの言うように

》信念に基づいた素晴らしい行動

とは思い得ないということです。

しかし、そうは言っても、「復興G様」には、無理にホンネをさらけ出さなくていいとも思っているのです。

「立場」は大事ですから。

谷口雅春先生の教えを深く学んできた「復興G様」が、谷口雅宣総裁の説いていること、やろうとしていることを「おかしい」と思っていない筈がないのです!

だから、私は、誌友会の指導に徹して、教えの素晴らしさを説くことのみに専念していただきたいと思っています。

私どもはそれなりの決意と覚悟で、「正統・生長の家」の復興のために全力をつくすのみ、「復興G様」には、それをただご覧になっていただければいい、そう思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板