したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1849「靖国見真会」参加者:2013/06/10(月) 12:07:14 ID:0PL7dBUs
「訊け」さんへ②

折角、こちらにきましたので、私の心を今、最も突き動かしている、いわば私の原動力ともなっている、「ブラジル2世」の方の投稿をここに掲載させていただきます。

》私はブラジルに住む者ですがネットでご神像様が撤去される写真を見ました。これでもまだ黙って雅宣総裁を信じている今の日本の白鳩会員の皆様のおかしな気持ちが分りません。何故、ここで怒られないのでしょう。ブラジルの伝道本部の上に立っていらっしゃるご神像様を日本と同じように粗末な扱いをして撤去したなら絶対に黙ってはいませんし多勢で集まってスクラム組んで猛烈に反対しますよ。又、ブラジル人はこんなにも人としての気持ちを持たない残酷なやり方はしません。何故、今の日本の皆様はそれが分らないのでしょうか?自国を愛する愛国心は何処に行ったのですか?それでも日本人ですか?私達、ブラジルの日系の方が、そして、谷口雅春先生の教えを受けた、ブラジル人の方が遥かに自国を愛する精神、日本精神を持っていると今回、はっきり分りました。日本精神こそが、自分を尊び、自国を尊び、天皇様を尊び、それこそが、世界の皆様を尊ぶ精神です。これを教えて下さったのが、谷口雅春尊師です。この精神無くして、いくら世界平和運動と叫んでもそれはからっぽです。現白鳩会員の皆様、目を覚まして下さい。中心帰一は、雅宣総裁という人間にするものではないと思っています。谷口雅春先生は私という一人の人間に中心帰一しなさいとは何処にもおっしゃっていません。皆さん、何故、ここが分らないのですか?遠いブラジルでこの写真を見て涙が流れました。ご神像様と、こんな事を許した皆さんの心の残酷さに唯々、唖然としています。何度でも声を大にして言います。これが人間のすることですか?動物でももっと、愛のある扱いをすると思います。《

「ご神像」の撤去を見守るしかなかった自らの不甲斐なさ、ここに集う皆さんには、分かってはもらえないでしょうね?

そう思うからこそ、こちらに来たいとは思わなくなったということです。

「ブラジル2世」の方の投稿には、自らのこれからの人生をもって応えるしかないと思っております。

しかし、決して悲観ばかりしているわけではありません。

だって、今回、素晴らしい掲示板が誕生しましたからね。

★人類光明化運動<光明真成會>読書会世界本部★
「生命の實相」の輪読会・拝読を推進しましょう!!

「光明掲示板」と「光明真成會掲示板」、ここがこれからの大きな流れをつくると私は確信しております。

なお、「光明真成會掲示板」では、「訊け」さんのブログも紹介してくれていますよ。

「訊け」さんは、一貫して、谷口雅春先生のご文章やその高弟の方の素晴らしいご指導を紹介してくれています。

それが、のちのち大きな実をもたらす、そうなるよう、私は私の立場で前進あるのみです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板