したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1785志恩:2013/06/09(日) 16:00:49 ID:.QY5jUA6
酒乱の父と和解したのは、私もそうですが、
酒乱の父と和解したとからって、私は、父の言いなりになってたわけでは、ありません。

違うと思った時は、はっきりと言い、激しく論戦を繰り返していました。
でも、実相は、神の子だと教えて頂いておりましたので、
朝夕の神想観のおりには、父の実相を拝み、

現実生活では、意見の相違があった時は、喧嘩もしました。

それで、我が家の場合は、私の勉強机のうえに、何気なくおいてあった

私の読みかけの「光の泉」を、父が、あるとき、読みまして、心に凄く響くところがあり、

夕方、私が学校から家へ帰りましたら、父が、私に手をついて、なみだながらに謝ったのです。

「私が、自分のお小遣いを貯めて買った生命の實相、全巻を庭でもやしてしまったことを。

そのご、父は、生長の家に熱心になり、自宅で、誌友会をひらいてくれるようになりました。

(私は、神誌は、全部、とっていました)

私にも そういう体験は、ありますが、

師の著書を絶版にしたり、生長の家の機関誌に,雅春先生のご文章を一切載せない、

そのような愚かな男と、和解するのは、まっぴらごめんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板