したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1774志恩:2013/06/09(日) 15:18:03 ID:.QY5jUA6
雅春先生の教えは、訊けさんのおっしゃる通り「和解」を第一に挙げてます。

では、あなたが主張される和解を

本気で心から望むのであれば、その矛先は、当然、〝原理主義〟という名で意図的に信徒の分断工作をはかった谷口雅宣総裁に向けられなければおかしいと思います。

谷口雅春先生は、常に信徒を拝まれておられました。方や、谷口雅宣総裁は、心ある信徒を“原理主義者”というレッテル貼りにして排除にかかりました。

この違いにこそ、今日の教団が崩壊し、分裂してきた、悲しいまでの実態があるのではないでしょうか。

「生長の家は和解の教えである」のですから、総裁や教団が、帰りさえすればいいのです。

しかし、谷口雅宣総裁がそれを容認しない以上、自分の教えが生長の家の教えであると考えている以上、和解の道は閉ざされていると申し上げるほかはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板