したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1755rei:2013/06/09(日) 12:35:22 ID:S8XW4Pco
これから書く事はこの版にふさわしくないと思ったらすみませんがトキ様移動して下さい。

うろ覚えなのですが、
以前どこかで、「生命の実相」の頭注版の出版権は日本教文社にあるという
のを読んだような記憶があるのですが、
だから、
著作権のみでは、「生命の実相」の頭注版は世に出せないのではないでしょうか?
だから、
著作権のある生長の家社会事業団と
出版権のある日本教文社との
和解がない限り、以前のままのご本は出せないということではないかと思うのです。

裁判に訴えて、相手のミスを指摘したところまではよかったでしょうが、
日本教文社に出版させなくしたところはいけなかったように思います。

そこまでしなくては、多くの信徒の目を覚まさせることは出来なかったでしょうか?
でも、その結果、「生命の実相」頭注版は、信徒の前から消えつつあるのです。

新編「生命の実相」を5巻まで出してしまった生長の家社会事業団は、それを全うしたいと思うでしょう。

「人類の苦悩を救いたい」という趣旨とは、ほんの少しずつずれていくのでは
ないかと、危惧しています。

後門の狼とは、生長の家の教団からも本流派からも離れていってしまう人たちを
指しているように思います。

合掌

トキ様
合わないと思ったら移動をお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板