したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1724SAKURA:2013/06/08(土) 21:25:09 ID:bGw2IpeM
「復興G様」へ 「トキ様」へ 「観覧者の皆様」へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】 で〜〜〜す。
横スレにて〜〜〜失礼します…。  部外者ですが〜〜〜m(..)m

■□【2・26事件…】は、私の記憶なのですが?当時!中野に在中の頃の事です。
忘れもしません。深夜に…“パ−トナ−”と仕事をしていました時の事です。いつものように、
“休憩タイム…”します時にいつもの「テレビ…チャンネル」を何気なく〜〜〜
急に、画面が乱れたかと思う瞬間!現れてきた【白黒の映像されたモノ…】が〜〜〜
これが【2・26事件…】の映像です。確か〜〜〜記憶では〜〜〜“中野の?放送?”かと。
更に〜〜他のチャンネルに変えても?こればかりの映像しか映らないのです。

■ 今にして思いますと【 霊界通信でしょうか??〜〜〜“2・26事件の内容” 】

さて!その内容が〜〜〜【 2・26事件の内容 】でした。此処で?アバウト的に申しますと?
当時!何故!この事件が起きたのか〜〜〜学生時代の歴史感とは〜〜〜うんでんの開き!
おおまかに申しますと…それは若かりし「北一輝」が〜〜〜若者に指導していく過程で〜〜〜
そして、貧しい青年将校達が〜〜〜行動へ??

その頃、当時の日本の時代背景は〜〜〜皆様もご存知かと思います。…が?【かなりの貧乏国!!】

更に【階級社会が成り立ち】属に云います?現在の日本の社会情勢がなりつつあるのかと懸念します
【 貧富の差 】が当に、如実に表れていこうしている最中〜〜〜確か?「生命の実相」にも〜〜〜

当時は【 人身売買い 】が多く、特に!東北の農村部では日常茶飯事の現状でしたかと。
【日蓮宗の信者…】でもありました?当時の若者の一人が?その矛盾性を感じられましたのでしょうか?
その頃の時代に…関連して、それも【 2・26事件…勃発 】に入っている事になるのです。

従いまして…私が?この【 2・26事件…討論 】の話を進めていく過程では、一番肝心な!
避けて通れないのではと思いまして、大変失礼ながら…投稿させて頂きました…。

■□そして【 2・26事件…日蓮宗 】との思想的関連性も多少はありますでしょうか?その後、
首謀者である青年将校の村中孝次、磯部浅一、栗原安秀、中橋基明らに影響を与えたと言われ
ている次第です。そして、この事は?「創価学会…」では、良く「当時の戦争勃発…歴史観」を教える
際には?信者に対して使われるような感じでしたでしょうかと。???

此処で思いますに…「初代の牧口氏」 ・ 「2代目…戸田氏」…この【日蓮宗…】という事で???
思想的な根底の【宗教=日蓮宗】という事で〜〜〜“投獄される事”に繋がるのではないかと断言出
来ますかと。
それで…特に「2代目…戸田氏」のその頃の【生長の家…】が原因での【恩師…牧口氏投獄】という
“恨み?”がありますのでは?又「2代目…戸田氏」も投獄されまして…
確かその刑務所に「生命の実相」が置かれてあり…それをかなり熱心に読まれ【生命は永遠〜】この
思いに…到達されましたかと〜〜〜この様に「生命の実相」は、学会でも、一部の幹部職の皆様は
その重大性は御存じではないのでしょうか??

〜♫  ボンヤリ〜ボンヤリ〜考えています…。                        再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板