したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1695志恩:2013/06/08(土) 08:26:42 ID:.QY5jUA6
本流派の方達がおっしゃってるのは

「雅宣総裁、教団の参議、理事の皆様・・、いままでの責任をとって、辞任して下さい」と
言ってるだけで、
「銃殺するとも、殺すとも言っている訳ではないと思いますけれど」

彼らの今迄のされてきたことを、振り返れば、当然のことを申し上げているだけではないでしょうか。

普通の企業のトップや重役でしたら、当然、どこの企業でも、潔く責任をとって、辞任されることです。

それを、まるで、2、26事件の皇軍派か、統制派に似てるということは、

そのように分かれてたたかうと、ろくなことにならないと、お教え下さっておられるのですか?

私は、そのような共産主義が起こした運動と、生長の家のこのたび起きている運動とは、似ているとは

思えないのですけれど、、全く別種のものであると、思えるのですけれど、

私の受け取り方が、間違っているのでしょうか?

よく,言われる事ですが、このように争いごとにみえることをやっていると、

天国の雅春先生は,悲しんでおられると、、これにつきましも、私は、そうとは、思えません。

争いごとが起きている事よりも、争い事が起きて しかるべきなことを され続けている

孫である雅宣さんの諸行のほうが、よほど悲しんでおられると思います。

だって、生長の家の教えは、雅春先生の頭で考えられたものではなく、国家、人類救済のための

教えは、雅春先生が天から啓示を受けられた神様からのお預りものだからです。

神様のお預りものの教えを、つぎつぎに踏みにじる孫の諸行のほうが、よほど悲しく思われてる

に違いないと,私には思えるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板