したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1688ユタカ:2013/06/08(土) 06:33:10 ID:R1D4Jmeg
復興Gさま みなさま ありがとうございます。

私も226事件ということでウィキぺディアに言ったり、いろいろと読んできましたが、生長の家の「今の状態」とどこが似ていて共通するところがあるのかさっぱりわかりません。。。

総裁が天皇で内閣が色々な板で名が上がる磯部、大塚、菅原の参議理事たちで、将校が学ぶ会? というように読むように書かれたのでしょうか???

(参議理事の名前が間違えていたらすみません。 訂正をおねがいします) 戦争に例えられると、殺しなどの場面が出てきてちょっと怖いです。 

それか、天皇さまはそのままで、内閣が生長の家で将校が学ぶ会で、結局お互いに『争っていて』いても何の意味もない、と言う意味でしょうか? それにしても、最後に敗戦によって日本が左傾化してしまう結果なんかはどう読みとっていいのかさっぱり分からないのです。

何か、悲しい気分です。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板