したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1684志恩:2013/06/08(土) 05:58:00 ID:.QY5jUA6
復興G 様

復興G様、ご指導、感謝致します。

このたび私は、閲覧者側に居させて頂きます、と申し上げましたが、閲覧していて、心の底から疑問が湧いて
まいりまして、どうしても復興G様におたずねしたいので、やはり、出させて頂き、質問させて頂きたいと思いました。

復興G様が二、二六事件のことをお話下さいました後に

>>1671 :で、

>>生長の家の現在の分裂状態も、なにかこの2.26事件の時と似ている点もあるのではないかという気がして、転記させていただきました。<<

とおっしゃいましたよね。
そのお言葉ですけれど、私は、現在の生長の家の分裂状態と、2.26事件のどこが似ているのか、いくら考えてもさっぱり分らないのです。

私も、このたび、2.26事件について、あれこれ参考資料を読みましたが、
生長の家のこのたび、起こっている本流回帰の運動と、2.26事件のどこが共通性があるのか、私には、結びつきを考えているのですが、まだ分らないでおります。

あの、2.26事件の、2つの分かれた戦い、皇軍の名を借りて、数人の偉い方達を襲い、惨殺した将校達、そして、その後 事件を指揮した者たちの多くが、銃殺の刑に
処せられましたが、その皇軍派が、本流の運動だと、お示し下さったのでしょうか?

そして、敵を殺したものは、あのように処罰を受けるのだ、と教えて下さっておられるのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板