したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

156a hope:2013/02/15(金) 08:57:18 ID:TqpbsVIM
SAKURAさま 志恩さま

「愛する」という言葉は、やはりそう簡単に使わないほうがいい言葉なのでしょうか?

ですが、わたしは「愛」こそ宗教の基本であると思うのです。

では、「愛している」を連発しているわたしは、どのくらいの比重でみなさまを愛せているかは、
それは、おそらく、谷口雅春先生や、キリストさまの愛に比べたら、蟻粒ほどの「愛」ということになっるのだと思います。

ですが、「ありがとうございます。」という言葉と同様に、「愛しています」も言い続けていることで、
もっともっとみなさんを愛せるようになるのではないかと勝手に思い込んで発言していました。

ですから、初心者さまにダブルバインドの例をご指摘されたときには、
ああ、自分は気付いていなかったけれども、このような不特定多数の方がご覧になっている掲示板では、
もしかしたら、そういうこともあり得るかもしれない… と感じています。

みなさま

わたしのいう「愛する」「愛しています」の「愛」は、「生長の家の愛」です。
つまりは、 〝自他一体の愛〝 です。

そしてこれは本当は、私自身が一番求めているものかもしれませんね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板