したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1529志恩:2013/05/31(金) 06:07:03 ID:.QY5jUA6
ユタカ様

>>1519 :ユタカ:2013/05/30(木) 21:32:35
目撃して、通報をしなかったら、志恩さんは責任を感じてもいいかも知れませんが、
その場合通報をしてあげるとまた運命が変わるのではないでしょうか?
思わず、雨が降ったら傘をさすって頭に浮かびました・・・ <<

それは大部前のことでした。忘れもしません
実際に私が体験したことなんです。
隣町にあるイトーヨーカ堂の2階の服売り場での出来事。
その日は、2階売り場は がら空きで 客が4、5人しか居なかった。

そのとき、私が店内を歩いて行くと、あるところで、どこかのおばさんが、
ご自分の大きな手提げ布袋に、
何着も服を詰め込んでいる現場を目撃しました。
それが、手慣れた感じで平気な顔してやってるの。きっと常習犯だったのかもしれません。

辺りを見回すと店員は、そこの位置から かなり離れたキャシュコーナーに
若い店員でしたが、2人居ました。
もちろん、私は、急いでそこへ行き「あのおばさんが…いま…」と、通報しました。

ところが、驚いたことに、その2人の店員は、私が通報したのにもかかわらず、
(その犯人のおばさんが、まだ2階の店内に居るにもかかわらず、)
聞かなかったふりをして、なにもしなかったのです。
そんな煩わしい事に、自分達は関わりたくない という感じでした。

私は、どちらかというと正義感の強い人間なものですから、
万引きの現場を目撃したことよりも、
店員が2人揃って、私の通報を 無視して聞かなかったことにした、
その信じられない態度の方が、一層 ショックを感じまして、
いまだに鮮明にそのときのことを覚えているのです。

いうまでもありませんが、私はたえず神様と共にあり、私は万引き、大嫌いな人間なので、
万引きは一度も したことはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板