したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1520goro:2013/05/30(木) 23:46:09 ID:8BFF/5aQ

志恩様

御無沙汰していました。
もう二度と醜い争いを引き起こしたくないと思い、書き込みを自粛していましたが、
本日8時前に本部へ参り、最後の御神像を目に焼き付けようと
見て参りましたので報告しようと思い、出て参りました。

学ぶ会の方々でしょうか、40人ほどの人たちが8時前から聖経読誦されていました。
足場が組まれ、黄色の毛布らしきものに、御顔、光背、左腕、胸部と包まれました。
この間5時間くらいでしたが、残念ながら所用のため午後1時頃帰途につきました。
クレ−ン車に吊り下げられトラックに積み込まれる様子は「光明掲示板」に詳しく出ています。
本部に依る御神像動座の儀式は何もなく、イキナリ作業が始まって本当に痛ましい光景でした。

復興G様のお説の通り全ての出来事は自分の心の顕れであるという事は正論でしょうが、
凄まじい「覚悟」と完全なる「一切者の自覚」が必要でありますから、簡単に言える言葉ではないような気がします。

落語家「4代目 柳亭痴楽」の、
「郵便ポストが赤いのも、電信柱が高いのも、彼女の鼻が低いのも、み〜んな痴楽が悪いのよ」で、
笑い飛ばせるような気楽な話ではありませんので、口に出すことは恐ろしいです。

最近「シルバーバーチの霊言」を読んでいますが、以下紹介します。

知識は本来人間を尊大にするものではなく謙虚にするものです。
 知れば知るほどまだまだその先に知るべきものがあることを自覚させるからです。
 尊大にさせるのはむしろ無知の方です。知らないから生意気が言えるのです。
 最高の知識人はみな謙虚でした。知れば知るほど、知らないことが多いことを思い知らされるからです。

わたしたちへ向けて軽蔑と嘲笑の指をさす人たちは、頭の中に何もない、無知で身を固めた人たちです。
 知識を求め、新しい真理をよろこんで受け入れる素直な魂には、霊の力が感動を及ぼすことができます。
 そういう素地ができているからです。大霊の使徒として、その知識と叡智と力と意志とを地上に
 もたらすことに心を砕いているわたしたちにとっては、そういう人こそ役に立つ人材なのです。

志恩さまは正直で裏表のない真っ直ぐな人ですから、応援しています。
書き込みはしなくても時々掲示板を覗き志恩さまの意見を見ては心底納得しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板