したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1493a hope:2013/05/30(木) 10:06:51 ID:edEDolt2
みなさま おはようございます。

昨晩わたしは、こちらでの皆様のご投稿を拝見しなにかお返事を投稿しようかと思いましたが、
なぜか、思いとどまりました。

そして、今、この板でのみなさまのやり取りを拝見して、その素晴らしい内容に、魂を震わせています。
それまでの、内容と合わせて、引き続きじっくりお勉強させていただきます。

余談になるかもしれませんが、わたしが今感じていることは、
「現在の日本の若者には、昔のような闘争心はほとんどないよな〜」ということです。
山歩きがはやったり、神社等のパワースポット尋ねたりして、彼らはただひたすら心の平和を求めているように思えます。
もしかしたら、日本の若者の心の中に、

『大和精神 すべての人・物・事は常に調和の中にあり、互にあらそったりしない世界である。という日本古来の精神。
日本の建国は、この精神によっている。大和魂(やまとだましい)』

この精神が発露(顕現)してきているのではないかとも思われます。

ですから、今こそ「生長の家の教え」の基本、『大調和の心=大和精神』を若者たちに伝道する時なのではないのかとわたしは思うのです。

でも、それにはやっぱり「生長の家」の大調和は不可欠なような気がします。
だって、今の若者は生意気ですから、必ず反論されると思いますよ。

「大調和? 大和精神? えっ? 何それ意味わかんないし・・・。
それで生長の家のおじさんとかおばさんは、それ、実行してるわけ?
自分ができないこと、人に押し付けないでよね。」

って、これ確かです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板