したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

146るん:2013/02/14(木) 22:32:25 ID:pic01rm6
初心者様
a hope様
亀レスになって申し訳ありません。(今週になって今日が初めてのアクセスですんで)

冠詞の事なのですが。
>>たとえば英語の不定冠詞である“a”ですが、これは「物質あり」とする唯物思想のあらわれであるはずなのですよ。<<
>>物質はない、あるのは心だけであるとする唯心論の考え方を反映させたのが定冠詞である“the”であるはずなのですよ<<

あなたはこう  ↑ おっしゃってますが、私には????です。この発想は一体どこから?

私は入社当時、英文に冠詞を入れ忘れるのをよく指摘されました。ので自分なりに勉強したのですが、まあややこしいし難しいのですが

『定冠詞  the  は 相手が知ってる物。たくさん有るものの中のひとつ。につける。 

『不定冠詞 a,an は それが不特定多数の場合、相手が知らない物。 につける。     ですよ。唯物論、唯心論なんて関係ないですよ。

定冠詞[the]が唯心論て、おっしゃってますが、「the」しか使わない物が有りますよね、

例えば、The Japanese Island(日本列島)、 The moon 、 The sun、←これのどこが唯心論なんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板