したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1445志恩:2013/05/28(火) 10:15:09 ID:.QY5jUA6
rei様

ご投稿、大変うれしく思いました。

生長の家は、三代目になってから、すっかり様変わりしてしまいました。

7/7の森のオフィスの落慶式には、「甘露の法雨」読誦は、されません。削除されました。
その聖経は、除け者にされ、代わりに三代目が、頭脳を絞ってつくった、例の2つのお経が読誦されるそうです。

この手法で、もともとのお経も、聖典も、狡猾なやり方で、闇に消されて行っているのが、現実です。

われわれ信徒は、「悪を見るな」「観の転換をせよ」「実相独在」だ、、という教えを教えて頂きまして、行じてきましたから、
おかしいことを、おかしいということは、よほど、教えと人類への「愛」がないと、発言できないことなのです。

三代目の眼にあまる行状に、こころを痛め、全国のこころある皆様が、立ち上がられ、おかしいことをおかしいと言い続けている。

本来の生長の家の教えを、この世から消してはならないからです。

過去のことだけでしたら、本流だって、このように言い続けなくて済むわけです。

しかし、実際は、あり得ない様な、ひどいことを教団は、今もなお、つぎつぎと、やり続けているのですから、
本流側も、それらにつきましても、
おかしいことは、おかしいと、言いたく無くても、言いつづけ、今もなお言わざるを得ないのです。

それをですよ。ひどい行状をやり続けているほうが、とんでもない人達なのに、それについて、批判している人達を、
人をさばいている、とか、大調和の教えに反しているとか、おっしゃる方々もおられて、
私は、「なにそれ!!」「事なかれ主義じゃん」と、愕然とした気持ちに襲われるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板