したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1389志恩:2013/05/26(日) 08:07:16 ID:.QY5jUA6

a hope様

あなたが、
「ご自分が学ぶ会は【日本国実相顕現運動】をどのように、やってるのか、そして、今後…、どのように
【日本国実相顕現運動】をやっていかれるのか。「靖国見真会」参加者さま、答えてください」
と質問されたことに対しまして、私も、うっかり、同調しましたが、

先に、私が、ahope様にお答えさせて頂いておりますが、
【学ぶ会】も「靖国見真会」参加者様も

前々から、掲示板やネット上で、
その事については、膨大な発言を、すでに発信済です。

ですから、それらの発信済みである、すでに回答済みである【事柄について】

ahope様は、まえもって、ご自分では学びもせず。相手を、呼びつけて、答えて下さいというのは、

大変横柄な態度であると、私は思い直しているところです。
--------------------------------------------------------------------------------------------
>>1335 :志恩 (簡略化して、再掲)
 ahope様

私は、「学ぶ会」・「心のかけはし」誌(ときみつる会)の誌友です。
「学ぶ会」と「ときみつる会」の誌友になってよかったことは、
もともとの生長の家の教えが、学べることです。

「日本国実相顕現・鎮護国家」についての特集が「学ぶ会」誌、今年の2月号に掲載されてました。
(今回は、そこからは 引用していませんけれど)

「心のかけはし」にも、元々の教えや、様々ないいお話が、満載です。

ahope様が、
なのに、ここの掲示板に来て教えてください。というのはどうでしょうね。
または、光明掲示板に貼ったとしましょう。
答えは。「学ぶ」誌にありますよ、と言われますよ。

神の子様が、いわれてましたが、教えて下さいと、呼び寄せるのは私も、
それは、ちょっと失礼に当たるかな、と思いました。

なぜなら、ネットで調べただけでも、靖国見真会参加者様はじめ
本流関係の方々は、今まで全力をあげて、掲示板などで、それらについての教えを
教えて下さっておられるからです。

ahope様は、「学ぶ会」誌、「心のかけはし」を購読して自ら学ばれたり、
ネットで調べて学ばれる事のほうが、相手に質問されることよりも先にされることだと思います。
----------------------------------------------------------------------
「学ぶ会」HP
http://manabukai.org/ここを、ご覧になれば、どのような運動をされてるか、おわかりになります。
「日本国実相顕現」運動のことも書いてあります。
---------------------------------------------------------------------------
上記にプラスしますが、私が、別の投稿文で書かせて頂きましたように、

>>今、「学ぶ会」や「ときみつる会」では、どのような運動をしているか、ですが、<<

講演会、練成会、雑誌、掲示板で、それを発信する事が、その運動を展開しているということに
なると思います。

「日本国実相顕現運動」とは、自分自身が、小宇宙であり、日本人である
「神の子・人間」「実相・日本」「実相・天皇」の真髄を、

頭だけでなく、全身全霊で気づいていただくこと、、
それを広く啓蒙する運動が、「日本国実相顕現運動」なのですから。

【学ぶ会】、また、【ときみつる会】も、されてます。

伊勢練成会や各種講演会で宣布したり、雑誌に毎号書いて啓蒙運動をされてるでは、
ありませんか。多くの方々に全身全霊で気づいて頂くための「日本国実相顕現運動」
を、このように熱心にされてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板