したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1372a hope:2013/05/25(土) 09:44:34 ID:edEDolt2
さらに、その後の数行もとても重要だと思うので謹写させていただきます。

P15〜16

>>「神の子」と云い、「仏」と云っても万教帰一的立場から謂いますと同じ事でありますが、
まず人間の実相と云うものは、「神の子」であり「仏」であると云うことを確立しないでおって、
「自由」と云い平等と云い民主主義と云い、世界平和と云い政治と云い、社会と云い教育と云っても」
その根本が確立されておらなかったら、目的の方向へ行くつもりで却って反対の方へ向いて行くと云うことになるのであります。<<

「生長の家」は中道を行く教えなのですよね?

それなのに、教団は左側に向かい、本流は右側に向かっていってしまっているように見えるのは、わたしだけでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板