したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1349a hope:2013/05/23(木) 09:59:19 ID:edEDolt2
志恩さま

>>1327>>1329の御投稿は、SAKURAさま宛のもののようですが、拝見してとても分かりやすく端的に、
まとめて説明してくださっていてありがたいです。
わたしは、「生長の家」の愛国、天皇信仰、古事記等、には、今とても興味があって、お勉強の最中です。
ですから、志恩さまのおっしゃっていることは、すべてではありませんが、理解させていただいているつもりです。
特に
<<「日本実相顕現運動」とは、
戦後、日教組により、反日本的、天皇排撃的な教育をうけたきた日本人に対して、
歴史的霊的意義を携えられて、神意を生きておられる日本国の天皇陛下の実相や
日本民族の優秀性を説く事により、この世の暗黒を消し、光をあらわし、
この世界を住吉の世界に変える運動をいうのだと私は思います。
「神の子・人間」という真理と合わせて、「実相国・日本」を把握することにより
日本人を、自虐思想という眠れる魂から目覚めさせる、魂の啓蒙運動を 日本人類に宣布し広めることを
「日本国実相顕現運動」というのだと思っております。 >>

この部分は、本流の方々の本意であると理解させていただきました。

そして、>>1336で志恩さまは、
<<今、「学ぶ会」や「ときみつる会」では、どのような運動をしているかということですが、
伊勢練成会や講演会でそのことを宣布したり、雑誌に毎号かいて、啓蒙運動をされてるでは、
ありませんか。多くの方々に、全身全霊で気づいて頂くための、そのような運動をされてますよ。
なにも運動とは、個別訪問したり、小旗を手に持って、昔のように行進することでは、ありませんから。 >>

と、お答えしてくださっています。
ご丁寧にご指導いただき、ありがとうございます。 合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板