したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1345神の子さん:2013/05/23(木) 07:52:36 ID:VacxY56A
時間が少し出来たので書き込みます。
昨日夕刻、どなたかが、学ぶ会とときみつる会両方に入る意味は何かという類いの質問がありました。

生長の家に不信を思ったからです。生命の實相を学びたいから、とにかく調べたのです。それで、この眼で確かめようと両方に入りました。
学ぶ会誌友と学ぶ会会員とときみつる会でこころのかけはし誌をとっています。
両誌とも内容が濃いです。ときみつる誌は、雅春師の昔の昔の神誌から、掲載されている内容が多いです。
学ぶ誌は、聞きたい話がここにあるという感じです。

私はこういう掲示板の存在を否定しません。
実際にわからないなら、直接に問い合わせよう…そして問い合わせ学んだことを、ここで報告し参加の皆さんと話せば、より参加者の成長につながります。
この掲示板でいるかいないか知りませんが、中には真理を利用して個人的な持論を展開し、真理からかけ離れた説明をする者もいます。
わからない内容に対する、雅春師のご文章だけでいいのです。
わからない内容の質問者に対応する、雅春師のご文章でいいのです。
真理を利用した、個人的な持論が、質問した者にとって「真理だ」と勘違いしてはなりません。
「ここに雅春師のこういう言葉がありますよ」と。それだけでいいではないですか。
何もかも、指導してもらい教えてもらうだけじゃ、ボケてしまいますよ。
しかし、ここには指導をされている優秀な講師の先生がおられるようですから、この板で学ぶ以上、まずは先にその先生に質問することが、筋ではないかと思いますがね…。

他の意見を読まず書き込みました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板