したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1342志恩:2013/05/23(木) 00:22:11 ID:.QY5jUA6
谷口雅春先生の教えは、神の御心が最も完全にあらわれた「神の子・人間」と合わせて

「実相国・日本」を護持せよ、という教えでありました。

しかし、

雅宣総裁は「谷口雅春先生の言葉は真理そのものではない」(不立文字)、

「谷口雅春先生の、真理そのものではない言葉を文字通りに信じて実践すると原理主義に陥る危険性がある」(原理主義の危険性)

という〝今の教え〟を説き、かつ、谷口雅春先生の愛国の聖典を絶版処分にしてしまいました。

そもそも生長の家の原点は〝真理の言葉〟によって世界人類を光明化する運動でありました。

それにもかかわらず

生長の家創始者である谷口雅春先生の〝真理の言葉〟に対して「不立文字」「(雅春)原理主義の危険性」を説き、

かつ、谷口雅春先生の愛国聖典を、ほとんど絶版処分にしてしまうことは、生長の家それ自体の自殺をもたらしかねないと

心ある信徒達は、案じまして、立ち上がったのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板