したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1325トキ:2013/05/22(水) 21:21:21 ID:YstzgC7U
>>1322

これは自分の主観的な意見で、一般論にするのは不適当であるのは最初にお断りします。

運動目標が厳しかったですね。特に、講習会と神誌の数には組織は厳しかったです。

例えば、大きな悩みを持っている人を時間をかけて救うよりも、手短かに数を集めるほうが
評価されるきらいはありました。これが行き過ぎると、例えば、講習会にピザの宅配を頼んで
その配達の人に名前と住所を書いてもらうとか、神誌などは購読したはいいが、読まれないと
いう事態もあったようです。さすがに、私の教区は、そこまではした経験はないですが、そう
いう噂は他の教区の人からはよく聞きました。

谷口雅春先生の直弟子の先生方は、こういう「悪弊」には、はっきりと「間違っている」と
言われていました。

熱意が行き過ぎたためかと思いますが、やはり、こういう小さな逸脱が重なって、今日の
騒動に至ったのではないか、と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板