したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1316ユタカ:2013/05/22(水) 17:03:57 ID:R1D4Jmeg
神意を実現する人類光明化運動、実相顕現運動ですよ。
御教えを伝道すると言う事が具体的な運動だと思ってそれを根底に私はずーっと話していました。
間違えていたらどなたか訂正ください。

>○衆生(国民)も「迷うもの」として救済に乗り出しては、それは生長の家の神では「ない」ですよね?
迷っている人と思って救済するのではなく「神の子」として祝福しに街へ伝道しに行くのです。以前に楠本先生の伝道物語を紹介しました。

>○(かと云って)「衆生は既に完全である」そう観るのであれば、運動って不要ですよね?

完全円満な神の子だから、街にでて、当時の神誌をもって、すでに完全である衆生の神の子さんを「祝福し、讃嘆し」にいくのが生長の家の伝道でありまして、そのことや、講演会、ラジオ放送など全部含めて人類光明化運動、日本実相顕現運動と言うのだと思います。

間違えていたら、諸先輩方のご指導をお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板