したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1294志恩:2013/05/22(水) 09:17:45 ID:.QY5jUA6
a hope様

ahope様の質問ー
>>ところで、また質問をさせていただきますが、本流の方々がおっしゃっている、
「天皇国日本の實相顕現運動」とは、具体的にはどのようなことをされているのでしょうか?

「日本国の実相」が顕現すれば、確かに世界平和にもつながるかもしれません。
ですが、「生長の家の教え」から外れた心で運動をしていても、それが実現するとはわたしは思いません。

「生長の家の教え」の基本は「大調和」ですよね。
「生長の家」自体が大調和もしてないのに、どうして「日本国の實相顕現」を実現できるのでしょう?
どうして、「自然との大調和」が実現できるのでしょう?

そんなことは、「大調和」した後のお話なのではないかとわたしは思います。 <<

と、また次なる いい質問 をされてますが、
これは、次回(5/25)の、ユタカ様の自主勉強会の折りの【宿題】にされたらいかがかしら。

私は、大幹部じゃなかったし、漠然とは分っていたのですが、改めて、理論的にここで説明せよ、ということに
なりますと、ここをご覧の皆様に、納得していただけるようには、正しくは、話せないのです。

また、復興G様、トキ様、ユタカ様はじめ皆様に教えて 頂きたい側です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板