したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1246SAKURA:2013/05/20(月) 20:49:05 ID:BEUD3XFA
「復興G 様」 ヘ 「トキ様」 ヘ  「観覧者の皆様」へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■□ >>1242 「復興G 様」へ
大変と無沙汰しております…。投稿を閲覧させて頂きながら〜〜〜(遅くなりましたのですが?)
先程…「ト−キング・ボ−ド」での「復興G様」の投稿を〜〜〜さかのぼって閲覧させて頂きました。感激!
「復興G様」も「生高連〜♫」活動をなされていらっしゃいましたのでしょうと……思いつつ

■   「高 校 生 同 期 会」……

いつまでも!どこまでも!“友…”との語らい!!出来ます“すばらしい人間関係”であります事に、
“良いです〜〜〜ネ!”とNANCYさんと二人で、語らいし合っています。私どもも、いつまでも…
その様な“人間関係…”を作っていきたいと…その様に思いました次第です…。素晴らしい!讃嘆そのものです!そして……

■   【 日 本 の 国 家 観 ?】

個人的ですが?日本は「霊的文化」と申しますか? やはり私の年代でも「イザナギ文化」と言う事で
「神の生命が我が魂にも宿っている〜〜〜」この様に、この頃では、“目覚めの自覚…遅い?”私ですが?

■□ >>1225 「復興G様」の投稿されました中から〜〜〜

−−−−−【 一月二十三日 寒菊競(きそ)い開く日 】−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

全世界を宇(いえ)と為す神武天皇の八紘為宇(はっこういう)の建国の理想は決して侵略精神ではない。
八方の国々が家族となって人類全体が睦み合う理念である。此の理念を「生長の家」と言う。

理念は普遍的なものであるから、これは私の家ではない。何故そう云う名称を附したかと言えば、生は縦に
無限に生(の)びることを現し、長は横に長(の)びることを現すからである。縦の無限連続は時間であり、
横の無限連続が空間であり、縦と横と、時間と空間との交叉する万象発現の枢機を握るものが、内に一切を
蔵する無字であり、一切を統一する天皇の御天職である。此の真理に世界の万民が目覚めないから万国互に
相争うのである。   (一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

本当に「復興G様」が抜粋して頂きました「雅春先生のコトバ」から、改めて
「日本人ならば〜〜〜」と言う意識感強く目覚めまして、「雅春先生」も御指導されています「御教え・・・」の中に、イザナギ文化…とは?

−−−「一部抜粋 谷口 雅春 著」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

イザナギ文化は……中略……
それは宗教文化であり、宗教は人間の霊性がすべて一つの神に貫かれてあることを観て、万人同根の
自覚を通して、安定の人間関係をつくり、国際的には平和の基礎原理となるのである。…中略…(一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

痛切に、此処最近の我が国を取り巻くアジア圏での国家間の政治動向を見ながら〜〜〜特に、私事ですが?
如何しても、九州という位置からでしょうか【北朝鮮問題…】に関しましては、その動向に目が離せない
状況です。以前、「恩師のコトバ」の中に〜〜〜【今度〜〜〜世界第三次大戦〜〜〜が起きるとしたら】
それは「地球の存在すら…云々…」とおっしゃいました“コトバ…”が、脳裏をかすめてしまいます。
やはり「地球も一つの生命体」として、その存在形態そのものを“次世代…”に残す使命感を「復興G様」の
“テキストとして抜粋投稿”して頂きました文章から?感じました。今後とも、よろしくお願い申し上げます…。

そして……
❤〜今回も…この“気づき…”に感謝申し上げます…。                               
                                  再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板