したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1219志恩:2013/05/19(日) 01:19:23 ID:.QY5jUA6
「愛国運動」とは、具体的に何をしていたか、を書き忘れました。
私達は、高校生でしたから、全学連と戦ったり、論戦を繰り広げたりはしていません。

日の丸の小旗を手にもって、歩いたのは、正月の皇居参拝のときと、2月の紀元節のときと、
天皇誕生日のとき、くらいで、あとは、青年会の集会があるたびに、

古事記や雅春先生の愛国書をテキストにして、日本国や天皇陛下の、いいお話を聞いたり、
話し合ったりしたことぐらいです。そんなに変わったことはしていないのです。

もう、ネットの時代ですから、小旗を手にして歩く必要はないと思いますが、
自国のいいところを伝え合うことは、たいせつだと思います。

自国を、批判するのも、自国に関心を持つことで、いいことであると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板