したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1093「訊け」管理人:2013/05/09(木) 07:55:31 ID:???

>>復興Gさま

「第一章 生長の家の本尊」に関する謹写・ご投稿ですが、ありがたく拝読しております。ですが、この「名古屋公会堂に於ける講演の速記」は、手作業ですとかなり膨大な仕事量ともなりましょう。そこで(差し出がましいですが)以下の提案を致したいと思います。

私はこの御文章のPDFを有しております。(※)それをWEB公開すると云う事も出来ますが、いかがで御座いましょうか。

いや無論、差し出がましい提案であることは承知です。承知ではありますがあまりにも、貴殿にこの種の労を求めるのは「いかがなものか」とも、観ずるからです。

<註>

※ 私はこの御文章のPDFを有しております。

絶版書の保存が、主な意図であります。他意は御座いません。無論「著作権云々」の障碍は悩ましいものですが。私は「合法」よりは「合徳を優先」したいとの考えを持つに到りました。本提案の背景には、その様な考えがあります。また、「ブログアクセス数を、増やしたいだけだ」や「自己顕示欲だ」などと言われることもあります。ですが主眼は、「絶版(重版保留)書の保存」に置いている次第であります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板