したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1059志恩:2013/05/08(水) 10:18:52 ID:.QY5jUA6
ahope様

谷口雅春先生が、政治に進出されようと、決意されたのは、生長の家の教えを拡大するために、
政治を利用されようと思われたのでは、ありません。

雅春先生は、今、雅宣総裁がされてる環境問題やエコ運動のように、
雅春先生は、教えを現実面で、現象世界で活かす為に、されておられた運動がありました。

当時は、年間の中絶数が、膨大にあったときで、ですから、

「優生保護法の運動」や
「憲法改正の運動」、
 青少年不良化防止運動、
 おまわりさんに感謝す運動、等、

全国的に、生長の家の組織をあげて、
推進されてましたが、特に、優生保護法、憲法改正を、国民のために、現実化するには、
政治が、それを法制化しない限り、歌に唱ってるだけで、、絵に描いた餅のようなものだ、と
おっしゃって、
それで、本来は、苦手でいらした政治運動をされることに決めたと、伺っております。

(ですから、私は、雅宣総裁が、環境問題をされてることは、否定していません。
 おかしいと、心ある皆様(私も)が、雅宣総裁にブーイングしているのは、
 本来の、神の子人間の教えを中心に置かず、脇の運動にすべき、環境運動ばかりを中心に置いて、
 その運動に
 明け暮れておられることを、皆様で、それは、おかしいでしょうと、申し上げているのです。)

昔のこと、私は、重要なことは、していないのです。
たまたま、それらの方々の、事務的な面を言われて、やってただけなんです。

その後の政治局の、生政連のことは、わかりませんでしたが、
以前に、トキ様が、詳細に書いて下さってるところが、あります。

それは、「政治連合板」のほうへ、転載させて頂きます。
それがですね、凄く,長いんですよ。2〜16まで、ありました。

最後の16は、山ちゃん1952様のご文章です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板