したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1019「訊け」管理人:2013/05/06(月) 12:25:02 ID:???

>>1001閲覧者さま

ところで、東京まで行くのに「歩いて行く人は真剣」なのでしょうか。そして、「電車を使う人は不真面目」でしょうか。まあ、どこに焦点を合わせるかによって話がかわりましょうが・・・

さてその、「気楽にコピペして欲しくない」云々に関してです。これですが、上記の「歩きか電車か」に似ていると思います。どちらであれ、謹写・投稿されるのは雅春先生の御文章です。もう、善いのではありませんか。投稿意図が不真面目だろうがマジメだろうが・・・

追伸

まあ、不真面目に謹写した御文章であれ、人を救うことはあると思うのです。それが「真理」であります。なにせ、「家に置いていたダケで、病が癒やされた」てな話も、普通にありますから・・・そしてこれが、雅春先生・光明思想の特徴のひとつではないでしょうか。家にポンと、(不真面目に)置かれた『生命の實相』であれ、人を癒やすのです。投稿者の心情がどうであれ、救われる方が出てくるのであれば、善いのではないでしょうか。(また、事前にコピペ文を用意しておくことなどは、誉められこそすれ、非難されることではナイと思います。主催者側は、大変なのですから)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板