したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

951トキ:2013/09/28(土) 22:55:08 ID:1NzY6.Wc
 徳州会の捜査が報道されています。この徳田虎雄さんは、昭和50年代にfは、医療革命のリーダーでした。
贈り物を受け取らない病院をうたい、24時間体制での救急受付など、患者本位の医療をうたっていました。
 当時は大変なヒーローで、英雄視されていたものです。
 確か、「聖使命」新聞上で、徳久克巳先生との対談が掲載された記憶もあります。

その後、徳田さんは生長の家とも疎遠になり、どうなったのか忘れていたら、こういう事件になり驚いて
います。新聞を読むと、初心を忘れ、政治に興味を持ち出してから、おかしくなったみたいです。

私は、この場合、徳田さんは、やはり本業の医療に専念し、政治は政治で自分が信頼の出来る人を応援する
という限定した形にしておけば、こんな事にはならなかったと思います。政治というものは、ある種の魔力
があるのだなあ、と感じてしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板