したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

945うのはな:2013/09/25(水) 19:49:02 ID:yqewzedM
   「呉善花は第二の従軍慰安婦」と言った韓国人女性  呉

ある本に載った韓国人女性の言い方では、私は第二の従軍慰安婦なのだそうです。
つまり、日本人に徴用されて奉仕させられていると。そういう呉善花に同情したい、と書いています。
おそらく私が韓国の一流大学出で男性であれば、こんなに攻撃を受けることはなかったでしょう。

あるところで講演したときのことですが、講演が終わってから韓国人留学生だという男性が発言しました。
彼は、私は東京大学博士課程に在籍しているが、呉善花は済州島生まれ、つまり田舎者で大した大学も出ていない、
しかもお嬢さんならとても行かない軍隊に入っている、日本に来ても歌舞伎町でホステスなんかとつきあっている、
そういう特殊な人の話を何で一所懸命に聞こうとするのか、とそう言ったんです。

私はそのときに、日本人が猛然と怒る様子を初めて見ました。あなたはとんでもないことを言っているんだと、参加していた
日本人が口々に怒りの言葉を彼にぶつけたのです。「出て行け!」という声も聞こえました。
日本人は余程のことがないと怒らないので、びっくりしました。

「近くて遠い国」でいい、日本と韓国 渡部昇一 VS 呉 善花 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板