したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

92「訊け」管理人:2013/01/09(水) 07:17:54 ID:???

>>役さあ・・・・

・・・さて、本題へ行く前に少々、「前口上」など。

ところで私は、まあ、恐怖を煽って人になにか云う事を好みません。捏造された事実(デマ)を流したりし恐怖を煽れば、人の判断力が低下します。判断力を低下させて何か言うのは、反則技だと思う次第であり、事件でもナイものを恰も「大事件である」かのように騒ぐことを、好みません。

ですが、以下の話は本当にコワイものです。今まで投稿した駄文のなかでも、もう、「最高度のもの」になりましょう。ですのでいったん、怖い話をしますけれども「けっして人々の判断力を奪おう」とか、そんな意図はないことをご確認ください。それでは、行きましょう。これ、けっこう怖いです。

・・・・以下が本文です。

<憲法改正案「99条」が怖い>

●自民党の「憲法改正案」に関して。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120427/stt12042723410013-n1.htm

・・・・URLに自民案が、掲載されております。で、・・・・不覚にも今まで、気づいていない点がありました。陰謀論サイトの管理人が教えてくれたんですが、99条案が、どえらいものになっております。転写します。

―――――――――――――――――――――――――
・99条 「緊急事態の宣言が発せられたときは、法律の定めるところにより、内閣は法律と同一の効力を有する政令を制定することができる(後略)」

・99条4項 「緊急事態の宣言が発せられた場合においては、法律の定めるところにより、その宣言が効力を有する期間、衆議院は解散されないものとし、両議院の議員の任期およびその選挙期日の特例を設けることができる」
―――――――――――――――――――――――――

<なにがそんなに「怖い」のか>

ザックリと申します。取り越し苦労ならばそう、ご指摘ください。(役さあ以外の方でも、構いません)さてこの、自民改正案の99条ですがあの、ナチスの法律に酷似してます。あのナチスが制定したところの「全権委任法」ですが少なくとも現時点、そう見えます。・・・・おさらいを兼ね、知らない方のために解説します。この、ナチスの「全権委任法」とは、こんなものです。 ―― 1933年にワイマール憲法が突然「無効化」されました。むろん、合法的に殺されたわけですがこれ、この、憲法突然死の理由が「全権委任法」だったわけです。これは緊急事態の〝宣言さえ〟すれば、(←重要)国会での議論を経ることなく、内閣が単独で自由に立法権を行使できるという法律でした。

・・・その後、ドイツ国内では様々な非人道的な所業が、合法化されました。全員真顔で、合法化されたわけです。ちなみにこの時、「おかしいじゃん?」などと発言し、真顔じゃなかった方々はめでたく、精神病院へ行ったんです(私の記憶ではたしか・・・・)。

<で、今後起こることの展開予想・・・・>

・・・・憲法改正案が議論され始めたら、たぶんこんな展開になりましょう。ええ、「木を見せて森を見せない」清和会です。見せるべき「木」をなににするか、決めてくるでしょう。そして、我々に見せない「森」 ―― 云うまでもなく99条 ―― を狡猾に議論対象から外してくるでしょう。で、「9条」でありましょう。

・・・・習近平あたりに頼んで、領海侵犯を繰返して頂くことでありましょう。(むろん、支那海軍ですね)そして、「領海侵犯!けしからーん!」な方々を扇動して、この、「9条こそが焦点」てな風に議論誘導、してくるでしょう。そうすればこの、99条なんて国民的議論には〝ならぬ〟でありましょうからね・・・・(むしろ「99条では手ぬるい!」てな発言が、飛び出しそうですねwええ、『正論』や『Will』あたりならばw)

・・・・結論ですがこの、自民改正案の「99条」は、要注意です。むろん9条も大切ですが、99条は同等かそれ以上に大切だと、考えます。繰り返しになりますがこれ、緊急事態の〝宣言さえすれば〟(←重要)国会での議論を経ることなく、内閣は法律と同一の効力を有する政令を制定することができるというもの(!)いや、ここで驚かなくていったい、どこで驚くっていうんでしょうか・・・・

追伸

「今後起こることの予想」その補足ですが・・・・・・まあ、私や役さあの様な方は、もう、「真っ先」です。ええ、何が真っ先かと申せばこれ、「精神病院送り」であります(笑)。もう、確実に送られるでありましょう。・・・ですんで、できればベットは、隣同士にして頂けるくらいの慈愛を新政権に、期待しましょうか。(ついでに「ナースは美女のみ」とか)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板