したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

919アクエリアン:2013/09/14(土) 20:41:52 ID:wB.eNS/M
>>917

まあ、ともかく、韓国、カルト国家になっていますね。

本当に異常です。

特に、日本に対しては、過去に併合されたことがあるからなんでしょうが、韓国の歴史教育は、どこかが狂っている。

鈴木邦男さんは、こんなことを述べています。

「これは日本精神じゃないとか言って排除するのが、一番日本精神に反している。日本は嫌いだ、天皇陛下はいやだという人、あるいは反日的な人、そのすべてを含めて日本人なんですよ。

そのすべてをそのまま愛するのが僕は愛国心だと思う。反日の人も日本人ですよ。日本人をやめさせることはできないんだから。」

鈴木邦男著「日本の品格」より

鈴木邦男さんのこういう考え方を韓国民、特に、指導者、教育者は、身につけて、国民に教えていってもらいたい。なかなか、難しいでしょうが。

反韓の人の考え方にも聴く耳を持つことができる国民の養成。こうしないと歴史の真実は見えてこないのではないか。これは、韓国国民にとっても不利益になると思いますし、それに、こんな国家の意識状態、国民は息苦しくないんでしょうかねえ。
それでこそ、はじめて、成熟国家といえると思いますが。

とはいうものの、時間はかかりそうです。あと、百年ぐらいかかるかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板