したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

88「訊け」管理人:2013/01/08(火) 16:20:27 ID:???

・・・と、云う事で「これ」ですね。今朝から役さあとイケメンの私が話題にしているネタは、以下です。ちなみに「イケメンの私」とか書いちゃいましたが、このニュースを読んで現在、ルックスに劣化の兆しを見ている・・・(中略)・・・さっそく本題へ。

○成長戦略担う「産業競争力会議」 竹中平蔵氏ら内定
http://www.asahi.com/business/update/0105/TKY201301040464.html

・・・・もう、「ね?」っていう・・・・なんて分りやすい「ね?」でありましょうか。だいたいこれ、「競争力会議」ですよ。競争力を「削ぐための」会議では、ないわけですよ。なんでそこへ、アノ大センセイが入って行くんでしょう?もう、まったく意味不明です。もうこれが、「いったいドレくらいの意味不明さ」か?喩えてみましょうか・・・・・・・たとえば読売ジャイアンツが、薬中毒患者をドラフトで、取りますか?(答えは「取らぬでしょう」)はたまた相撲部屋の親方が、「細身の女性を部屋に」入れますか?(「入れることはある」と言っても意味が、違うでしょう)さらに、またはドイツ陸軍が、イタリア人を将校にしますか?・・・(中略)・・・有り得ませんよね。そしてこんな、有り得ない人事が出現しちゃったのが、今回の政権です。

とにかく競争力を削いできた下手人、それがバンブー(竹)イン(中)ピース(平)ウェアハウス(蔵)センセイですよ(敢えて英文表記にしてお贈りしましたが・・・)

・・・・・ところでザッと、センセイの業績をおさらいしておきましょう。もう、びっくりするくらいの「狂想」力です。「競争」力とは、違うんです。しかも、「段違いの」スゴさ加減です。この大センセイの、グレイトさは・・・・・

・・・・先ず株価です。小泉内閣誕生時2001年4月の株価は、約14、000円だったそうです。ところが、センセイのエレガントな理論のお蔭か2年後は、約7、600円と半減です・・・
 ・・・・まず不良債権強制処理という名の下に貸し渋り、貸しはがしそして、超緊縮財政が第一段階で襲って参りました。この時期に経営者が次々と自殺しましたけれども、それが「底」ではありませんでした。
 次に、金融がストップし、株と土地が暴落。続いて、時価会計と減損会計の強制導入で、ますます株価暴落。さらに、銀行と企業の株式保有の禁止。すると、大量の株式が史上に放出され、さらに株価大暴落。

・・・・その一方で、2003年1月から2004年3月までの15カ月間で、なんと約35兆円ものドル買い介入を実行した。(!)これらは、もちろん米国債の購入に充てられたワケです。2002年末からの約2年間で3368億ドル(当時のレートでちょうど約35兆円)の米国債保有高が、増えているわけですね。当然ながらその米国債、日本になんて「返ってきません」・・・・・。
 ところでこの、ドル買い介入のさんじゅうごちょうえん(35兆円)ですが、いったいどれくらいの規模か御存知でしょうか。あいまい記憶ながらたしか、当時の一般会計予算が、全体で41兆円とかでした(!)。一般会計(=国会で審議され国民のために使われる予算)規模に近い額を、このコンチクショー先生は米国ウォール街に貢いだワケです。・・・(中略)・・・脱力するんで、このヘンで。

・・・・・また以下は、相当に悪質なケースです。某ブログ(出典先閉鎖のためメモよりコピペ転写)

(引用開始)

りそな銀行をめぐる一連のインサイダー疑惑はあまりにも有名である。この一件、本来なら、竹中は逮捕されても当然である。

竹中は「大きすぎてつぶせない銀行はない」と発言するとともに、銀行の国際業務規定の解釈を改変し、りそなを追い込んだ。りそなを倒産させる方向に大きく舵を切った。当然、株価は底を打つ。ここで、一転して国有化を宣言した。当然、株価はうなぎのぼり。底値でりそな株を買い漁っていたのがどういった勢力なのか、言うまでもないだろう。

このりそな問題に絡んで、インサイダー疑惑を追及して著書を著そうとした植草一秀教授が痴漢冤罪に嵌められた。他にもりそな銀行担当の会計士=自殺、りそなの脱税問題を追っていた国税調査官=手鏡でスカートの中を覗いて逮捕、りそなから自民党への融資が急増した件のスクープ記事を書いた朝日記者=東京湾で溺死・・・。

(引用終了)

センセイは、犯罪者です。少なくとも私は、そう思っています。この犯罪者を登用する安倍内閣も、なんかガッカリ感が拭えませんね・・・・・米ウォール街は、竹中を代理人として日本から根こそぎ「収奪するつもり」でしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板