したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

874志恩:2013/09/08(日) 16:48:19 ID:.QY5jUA6
アクエリアン様

1964年(昭和39年)の東京オリンピックの動画、ありがとうございます。感動です。
あれから49年経つなんて、夢のようです。
昭和天皇が、開会宣言されてますね。昭和天皇もお懐かしく....

あの開会式の10/10、ブルーインパレスが大空に描いた五輪マークの下に、
原宿本部がありました。あの五輪のマークを背に、本部職員の方々、10人くらいで、
本部会館の屋上にあがり、記念撮影したときの写真も、私のアルバムにあります。

その中に、いま、話題になっている白鳩像(一対)の彫刻をされた片岡環先生の
奥様である、片岡松枝様(当時、本部勤務)も、私と一緒に写っています。
松枝様には、とてもかわいがって頂いていました。

この1964年の夏に、片岡環ご夫妻は、京都、奈良の2泊3日の旅に行くというので、
なぜか、私も誘われて、ご夫婦とご一緒に 旅行に行きました。

奈良の日は、奈良の教化部へ、京都の日は宇治別格本山に、宿泊しました。
いい思い出です。

なにもかも、懐かしく 夢幻のような気がします。

7年後が、たのしみですね。

イチローフアンの私は、
イチローは、サムライジャパンの監督になってるかも...と想像をめぐらしています。
サムライジャパンの活躍も、日本で見たいので、野球競技の復活を、私も夢みています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板