したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

824アクエリアン:2013/08/29(木) 19:53:37 ID:1I50w0rk
志恩様

>>鈴木氏は、生長の家からは、離れては おられないのではないでしょうか。<<

そうですね。

やはり、鈴木邦男さんの思想の根底には、谷口雅春先生の教えが、居座っているのだと思います。

谷口雅春先生は生長の家の総論を説かれた。われわれ弟子は、各人の天分に叶った、生長の家の各論を宣布していくのだ、と、かつての思いを、鈴木さんは語ってくれたことがありました。

そういう意味では、鈴木邦男さんは、生長の家の各論を説かれているのかも知れません。

各論というよりも、生長の家で学ばれた、人間としての正しい振る舞い方を、実践しておられるのかもしれませんね。

その、成果が、今現在の、各方面から、引っ張りだこの情況にあるのでしょう。

鈴木邦男さんは、生長の家の万教帰一を説いていますよ、と、ある生長の家の人から、言われたそうですが、そんな感じがします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板