したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

7884トキ:2019/08/27(火) 23:24:20 ID:mLaAnAqo
 この板も投稿再開します。よろしくお願いします。

最近、日韓関係がかなり悪くなっています。
私個人は、伝道練成会で楠本加美野先生が言われた「いかなる人でも、蔑んではいけない」と言う注意を忘れず、韓国の人もバカにしないようにとは思います。
 また、政治ネタは封印しているので、政治問題は書かない方針でいました。

ただ、今回のGsomiaの件については、ちょっと大変だなあ、と思います。

今回の件で、多くの人が論じているように、単に日韓関係だけではなく、米韓関係が悪化になり、韓国にとっては何も良いことはないでしょう。
すでにウオンがかなり安くなっていますが、今後、経済的に韓国はガタガタになる危険性があります。最悪の場合、「亡国」となることすらあるでしょう。
 仮に、在韓米軍の撤退となったら、その時点で、韓国経済はおしまいになります。
実際、一部上場企業に勤めている友人が、こっそりと、韓国にいる支社については、万一の有事の際のマニュアルができていると話していました。

想像ですが、アメリカは韓国については見捨てて、日本を対中国の最前線にすることを考えている可能性もあります。
韓国が今まで緩衝地帯になっていましたが、それがなくなると言うことは、日清戦争の前に近い状態になることです。
さらに言うのなら、中国は異常なレベルの軍事拡大を行い、国内では人権派の弁護士を弾圧するなど、警察国家になっています。
ロシアは、大統領が政敵を暗殺し、北朝鮮は自分の実の兄や叔父さんまで処刑するメンタリティの持ち主が国家の指導者になっています。

要するに、日本を取り巻く状態はかなり悪くなっています。

政治的には、今後、憲法や国防問題など、様々な議論が起きるでしょう。それは避け難いことです。

ただ、生長の家の信徒がするべきは、「行」をしっかりすることだと思います。

一人一人の祈りは小さくても、集まると大きくなります。

その力を信じたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板