したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

7718神の子さん:2018/04/20(金) 12:09:51 ID:cFpIkmew

『実相の完全円満な状態を何回でも肉体を取り替えて顕現しようとするのが人生なのだ。』縄文人さん

生長の家の普通の信徒は、このように考えるのでしょうが、真実は如何なものでしょうか?

人間は神の命そのものである、簡単に言えば「人間は神である」というのが生長の家なのではないですか?

神は生まれ変わらない、宇宙いっぱいに満ちているものが生まれ変わるはずはありません。さすれば人間も未だ生まれ変わったことはない。
この事が正しいとしますと、生まれ変わるものはどのようなものでしょうか?

地上より波動の低い低級霊として存在していたものが、地上に肉体人間として誕生し、高級霊になる為の訓練をし、高級霊として高級神界に進む。
などと云う論は、そもそも何故完全霊が、低級霊として出現したのかと云う問に答えられない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板