したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

7461アクエリアン:2018/02/03(土) 11:05:52 ID:UNlwyDdw
>特に南出喜久治先生は憲法無効論者で別に左翼という訳ではりません。

南出弁護士の日本国憲法は講和条約だ、という説は、天才の閃きですね。

まさに、憲法問題について、蒙を啓かれる思いでした。

国体>帝国憲法>日本国憲法(講和条約)>一般法律

こういう図式を頭に描いておいて憲法論議をやってもらいたいものですが、戦後教育によって育った人たちにとっては、日本国憲法が国体になってしまっているんですね。

ですから、日本国憲法をいったん廃棄して、という考え方ができない。

そういう人達の現在の憲法問題についての国会の議論、お話になりません、という感じです。

常識的に考えても、原文が英語の法律は、日本国の憲法としては不自然でおかしい、という感じになると思うのですが、どうも違和感を感じないらしい。

これを洗脳といわずして、何と言うのか。

オウム信者を笑えないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板