したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

7460アクエリアン:2018/02/03(土) 10:29:48 ID:UNlwyDdw
>>7458

>私はどうしてアクエリアンさんが(他の本流系の方にも言えますが)安倍政権を支持するのか、は多分、一生理解できないと思います。

安倍さんは、どうも、土壇場で腰が引けてしまう性格のようですね。

戦後レジームからの脱却を唱えながら、歴史認識戦争において、はやくも、自説を撤回しはじめています。

戦後70年談話では、東京裁判史観を容認して、保守派の重鎮である中西輝政さんや西尾幹二さんなどから、厳しく批判されています。

また、日韓合意においても、河野談話を否定するどころか、慰安婦問題に取り組んでいた愛国者に対して、後ろから鉄砲で撃つ行為をやってしまっている。

憲法改正問題についても、保守派からは不人気の石波さんのほうが、正論を述べています。

靖国参拝も中国やアメリカから批判されると中止してしまう。

もう、いまは、あんまり安倍さんに期待していませんが、そうかといって、他に有能な政治家がいるのか、というと、なかなかいませんねえ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板