したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

7426志恩:2018/01/20(土) 19:39:08 ID:6hRUvSRg
縄文人さんは、菊地藤吉先生とは、会われたことはないのでしたか。
しかし、確か、網走刑務所出身の 野尻稔先生とは、会われてましたよね。

私は、野尻先生とも、原宿本部で お会いしていました。
お二人とも優しさの中に、芯が一本通っているというか、滲み出る雰囲気に、さすがに
常人とは異なる 凄み が漂っている 先生でいらっしゃいました。

菊地先生は、ご夫婦揃って、玄米酵素のご飯を 主食にされたおられたのですね。
玄米酵素は、玄米を、発酵させたもので、玄米の栄養が、数倍になると言われているものです。

私も、今から10年ぐらい前に、玄米酵素を炊くための NEw圧力名人炊飯器を
高かったけれど、奮発して購入しまして、しばらく、玄米酵素ご飯を 続けていたのですが、

なにせ、夫が、白米じゃないと、ダメ!という人でしたので、
玄米も 麦ごはんも 大嫌いな人でしたので、
こういうのって、夫婦とも、同じものを食べられる人たちじゃないと、なかなか、一人だけでは
続かないものなんです。

で、まだ、うちには、この自動圧力炊飯器は、あるのですが、
もう1つ、白米専用の炊飯器がありまして、炊飯器は、2つありまして、
夫が生きてる時は、結局、夫に合わせて 主食は、白米に しておりました。

夫が亡くなりましてからは、未亡人になった私は、日によって、白米にしてみたり、玄米にしてみたりと、
これというふうには、こだわらずに、自由に主食を、変えて生きております。

うちのすぐ近くに住んでいた50代の女性で、ヴィーガン料理、専門で生きていた人がいましたが、
ある時、胃がんになり、関東労災病院に入院し、がん治療を受けましたが、他のところに転移し、
あっと言う間に、発病してから、1年も経たないうちに、死んでしまいました。事実の話です。
死んだのは、今から、4,5年前のことでした。

彼女は、玄米菜食主義者で、肉も魚も食べない人だったのに、
健康だった人が、胃がんになり、がんが他に転移して、あっという間に死んでしまったのです。

ですから、肉を食べないということは、体に抵抗力とか免疫力がつかないのかもしれないと、
それからというもの私は、しみじみ考えました。

草花で言えば、悪い空気に当てないで育てる温室育ち、、みたいな、病気に
弱い人間になるように思いました。
ですから、肉ばかり食べるのは流石によくありませんが、肉を食べる時は、野菜を多く食べれば、
バランスを考えて食べれば、心身ともに健康も保てると、
今の私の場合は、玄米菜食については、考え直して生きているところです。

縄文人さんは、食にこだわらない生き方をされていらっしゃるそうですけれど、
健康に生きていらっしゃるそうで、それが、理想の生き方だと、今の私は思っております。

NEw圧力名人(酵素玄米、発芽玄米を炊く 自動圧力炊飯器、
当時、 65,000円で 私は 買いました。)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81xGaKaTg9L._SL1500_.jpg

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板