したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

70「訊け」管理人:2013/01/04(金) 10:18:00 ID:???

>>役さあ・・・・

こんにちは・・・・新年から脱力している、「訊け」管理人です。いや、これ、このFEMAですが「知らなかった」ですよ。もう、知らなかったじゃ済まされない、そんな重要テーマなんですが、取り上げていくつもりです。理由は、消去法とは申せ今回、「自民党を支持したため」ということになります。・・・・・で、昨今の投稿はこの「反省の意味」を込めているつもりでもあります。

と、まあ以下、ツラツラと語って参ります。

・・・・ところでこのFEMAって確か、最初に言い出したのは民主党です。でも、その時点で私は、「なんのこっちゃ」てな感じでした。「まーーたツマンねえ対策の仕方、アメリカ様から学んでくるんだろう」てな感じの、まあ、意識ゼロでスルーでしたよ。でもね・・・・・

・・・・我々はまーーーた、あの手で翻弄されているかもしれません。ええ、「木を見せて森を見せない」という、清和会伝統の、洗練された手法です。

ここで言う「木」はたとえば、緊縮財政や男女同権(^^)といった、テーマになります。そして、見せてもらえない「森」とはこう言った、国家の重大事を意味します。我々はいつもいつもいつも(×10)この手で、ダマサレつづけられるワケです。たとえば「外国人参政権ー!けしから〜ん!」てな方向に目を向けさせられているスキに、こんな、まあ、例えばFEMAだの「調別」だのの話題をスルーして仕舞います。ああ・・・・・実はぞっちが、本丸やもしれぬと言うのに・・・・。

<ところで「調別」ってヤバイですよね>

・・・・ところでこの、「調別」ですが、たいへんヤバイ組織です。これ、正式名称は(覚えられないんで、コピペしますが)「陸上自衛隊幕僚監部調査部調査第2課調査別室」と、言うものです。この、自衛隊組織は「要注意」でしょうね。

・・・・これ、この組織ですが、なんでもこんな権限を、持とうとしているんだとか(※1)。

●自衛隊「調別」の権限。
1、国民への強制労働命令権を自衛隊が持つ。
2、全国民を軍隊に徴兵するための兵籍名簿への国民の登録義務を命じる権限を自衛隊が持つ。
3、全通信施設、交通機関の支配権限を自衛隊が持つ。
4、衣食住を含む全国民生活の自衛隊による統制・支配権限を自衛隊が持つ。
(防衛研究会編「防衛庁・自衛隊」の「非常事態措置諸法令の研究」項目より)

・・・・我々が木を見せられているスキに、「森」ではドエライことが起りそうです。安部さんの言う「自衛隊の国軍化!!!」ですが、まあ現時点、上記の様な意味での国軍化ならば「反対」です。まあ、これらの状態ですが「計画停電程度」に耐えられない国民には、「ムリ」ってもんでしょう。(※2)

とまあ、ツラツラ語って仕舞いました。また後日、このネタは継続予定です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板