したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6945るん吉さん:2017/11/05(日) 19:28:53 ID:PQ0oojAE
>>「曳馬野ご一統」・・・間違い、川名(曳馬野)は一人でカキコしている、誰ともつるんでいない。

私はそう思いませんのです。・・・正解

生長の家の内部事情から?生長の家の教えまで知り尽くしています。・・・それなりに教えは知っていますが、善いものが実相世界にあるからそれを心の眼で見なさいは、いまいちダメですね。これでは現実の悪いものを見つめていますから。現象無し実相のみ実在を生きるのでしたら良いですが、大抵の信徒の方は無理でしょう。だから悪いものは除去しようとの生き方になっています。

また、この人はこの掲示板が出来た最初っから(2011年から)モモンガとか初子デラックスとか 他 た〜〜〜くさんのハンドルネームで朝から晩まで書き込んでました。・・・間違い、モモンガ、初子デラックスなんてまるで知らない。昔のことはどうでもいいので知りませんが、【曳馬野】で書き込んだ一番最初はいつですか?誌友会版に岡さんが出ている頃が最初ですね。

(ただ、この掲示板が出来た当初は普通に書き込んでた感じがします。ある時期から トンチンカンさんらに 嫌がらせ・コメントを書き込んでいったみたいに思います。・・・あまりのトンチンカンの酷さにそうなりました。掲示板が何時出来たかなんて知りません。

(これはトンチンカンさんがモモンガが卑馬野さんだという事を教えてくれたので、私は掲示板を遡って調べてそう思ったんですが・・間違ってますか?)・・・間違い、モモンガ=曳馬野はトンチンカンの思い込み

生長の家信徒で、書き込みが大好きで、その書き込みを一日中してても家族から文句を言われない環境にいるお人だと思いますね。・・・書き込みが好きは間違い。読書音楽鑑賞の合間にしています。

馬さんは、何年も、毎日毎日 書き込みしてますでしょ。・・・毎日毎日一日中は間違い。晴れの日は月の半分ぐらい外仕事、雨の日はほとんどしないけどね。

私の事は2年ぐらい前にどんな人間かは書いて置きました。トキ管理人はよく知り合いにいろんな教区の事を聞いてみました、なんて書き方をしているのだから、静岡教区の人間に訊いてみればすぐわかる事なんだが、この版が賑やかであればいいだけのようで、【曳馬野ご一統】なるトンチンカンの言葉を肯定する。だから私は逆にトキ管理人がトンチンカンじゃないかと勘繰りたいですな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板