したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

685トキ:2013/07/26(金) 21:41:07 ID:3hT6ylMs
SAKURA 様

ご投稿、ありがとうございました。生長の家宇治別格本山も100億かかったのですね。

本田宗一郎時代に、本田技研がオハイオに工場を作るか、どうかを会議をしたときです。

資金が足りなかったので、本社ビルを立て直す資金を回す事になりました。その時、取締役の
一人がこう言ったそうです。

「工場にしよう。本社ビルは利益を生まないが、工場は利益を生む。」

っと。宇治の新練成道場は、今でも多数の受講生がいます。伝道にも使われています。本部の
建物は、地元との協定で宗教活動には使えません。以前、テレビである外食チェーンが、本社
をオフィスビルから、地下室に移転したという報道がありました。熾烈な競争を勝ち抜く
ため、少しでもコストを下げるために、家賃の安い部屋に移ったのです。

そう考えると、個人的には、本部への多額の投資は、私は賛成していません。

どうも失礼をしました。ごめんなさい。でも、ご意見には感謝申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板