したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

665「訊け」管理人:2013/07/25(木) 07:03:20 ID:???

>>663

完全に同意します。て、云いますか世間一般では、誰でもそう思いますよ。なんでTPPですが、「野田総理のときは売国奴」だったんでしょう。そして安倍さんならば「黙っている」んでしょう。・・・・小学生でもそう、思いますって。(しかも安倍さん案は・・・・・野田さんよりも不利益なものでしょう?なんで黙るんだ、ホシュ諸賢)

もうホシュ派は、壊滅だと思います。仲間うちダケで議論しているから、世間一般と乖離して行くのです。

余談ながら共産党の方が、まだマシです。同党は過去を反省し、「庶民感覚」を重視しております。そして現在、各地区の共産党事務所には相談所が設置されてます。(ある人などは交番で生活苦を相談したらしいのですが、その警官から共産党事務所を紹介されたそうな)過去、クーリクーロン(空理空論)をふりかざしていた同党すらが、「反省して」るんです。庶民目線を実行しております。

ふりかえって、現在のホシュって、保守なんでしょうか。

あまりにも、日和見の風見鶏では、ないでしょうか。

・・・・・・・こんな人たちを見ていると、大好きだった中学時代の先生を思い出します。この先生は沖縄戦を体験されて、そして「君たちを決して、戦場には送らない」と宣言されていた方でした。バリバリの日教組でしたけどもこの先生、私はこんな方こそ「愛国者」だと思います。こんな先生を知っている中でチャンネル桜とか視聴すると・・・・・・・・・・脱力感でいっぱいになります。

もうホシュ派は、壊滅だと思います。仲間うちダケで議論しているから、世間一般と乖離して行くのです。かつての共産党と、同じです。

でも、共産党すら反省してます。ホシュには反省力って、あるんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板